Дегельминтизация


- это лечебно-профилактические мероприятия, направленные на избавление животных от паразитов (глистов), живущих внутри организма. Если ее не проводить, может возникнуть ряд проблем со здоровьем животного, вплоть до гибели, а также глисты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены.

Профилактическую дегельминтизацию необходимо осуществлять всем видам животных и птицам 1 раз в 3 месяца с помощью специальных антигельминтных препаратов, которые существуют в виде таблеток, паст, суспензий в рот, инъекций, а также в виде капель на кожу.

Случай из нашей практики: женщина жаловалась на падеж своей птицы и утверждала, что проводила обработку от гельминтов своевременно и согласно инструкции, но после вскрытия трупа птицы обнаружены гельминты аскариды в очень большом количестве.

Таблетки, которые клиентка использовала для обработки птицы, приобретала на рынке. Возможно из-за не соблюдения условий хранения (температурный, влажностный режим и др.), они потеряли свою эффективность и не подействовали на гельминтов. И такой случай не единичный, подобное случается и с другими животными.

В нашей клинике Вы можете приобрести антигельминтные препараты для всех видов животных и птиц, которые хранятся при соблюдении всех норм и правил, а также получить профессиональную консультацию ветеринарных специалистов.


Рекомендуемые
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Вконтакте App Icon
  • Одноклассники 2 App Icon

Лечебно-диагностический отдел

Телефон: (86131) 2-19-22

© 2015-2020 «ГБУ Ветуправление Крымского района».

Понедельник - Воскресение              8:00 - 20:00

  БЕЗ ВЫХОДНЫХ