Please reload

Последние новости

Spay Day - всемирный день кастрации и стерилизации домашних животных

February 18, 2020

1/5
Please reload

Рекомендуемые

Блохи, комары, клещи - опасные насекомые!

22.5.2015

Блохи – паразиты, питающиеся кровью, обитают на всех видах животных и птицах. Блохи могут являться переносчиком многих заболеваний:

- чумы;

- лишая;

- дерматитов;

- гельминтов (глистов);

- блохи у котят, могут послужить основанием для развития малокровия у малыша, сильной потере веса, а при большом количестве блох – даже к смерти котенка;

 

Пути заражения разнообразны

– это может быть инфицирование от зараженного животного, при прогулке, заражение может произойти через блошиный помет, а так же вы сами можете принести на одежде или обуви блох к своему любимому котику.

 

 

 

 

Комары

являются переносчиками многих заболеваний, одно из которых очень опасное заболевание – дирофилляриоз.

Это паразитарное заболевание животных, при котором дирофилярия (гельминт) обычно поражает правый желудочек сердца, полость легочной артерии, при сильной инвазии и в полых венах, других артериях легких, в правом предсердии. Реже в головном мозге, глазах, подкожных тканях, спинном мозге и брюшной полости.

Не исключена возможность заражения человека. Подробнее о дирофиляриозе вы можете прочитать здесь 

 

 

Клещи

клещи являются причиной развития пироплазмоза, бабезиоза, анаплазмоза, энцефалита и болезни Лайма. Самым распространенным на сегодняшний день является – пироплазмоз.  Это паразитарное заболевание, которое проявляется разрушением клеток крови – эритроцитов, что в дальнейшем приводит к нарушению работы всех систем и органов (почек, печени, центральной нервной системы, сердечной недостаточности, анемии).    Пироплазмоз опасен не только для собак, а также для крупного рогатого скота, лошадей, особенно излюбленным местом паразитирования клещей является мелкий рогатый скот, в частности овцы.  Для профилактики данных заболеваний необходимо проводить своевременную обработку инсекто-акарицидными препаратами животных и мест, где они содержатся.

Ни одно инсекто-акарицидное средство  не дает 100% защиты, даже при грамотном применении, в соответствии со всеми рекомендациями производителя. И после переболевания, у животных не формируется иммунитет. Однако необходимо делать все возможное, чтоб снизить вероятность заболевания. Подробнее о пироплазмозе вы можете прочитать здесь

 

Мы проводим обработки животноводческих объектов от клещей, блох, клопов, муравьев, слепней и др. насекомых. А также лечебно-профилактическую обработку (опрыскивание) овец, коз, коров и др. животных.

 

Обращаться: г. Крымск, ул. Ленина, 168.

Тел.: 8(861-31) 4-23-67.

Please reload

Мы в соцсетях
Облако тегов
Please reload

Архив новостей
  • Вконтакте App Icon
  • Одноклассники 2 App Icon

Лечебно-диагностический отдел

Телефон: (86131) 2-19-22

© 2015-2020 «ГБУ Ветуправление Крымского района».

Понедельник - Воскресение              8:00 - 20:00

  БЕЗ ВЫХОДНЫХ